Tiger

Winterzauber in der Tigergruppe

Es wird immer kälter, es wird immer schneller dunkel und die schöne Winterzeit fängt an!

Wir in der Tigergruppe beginnen  die „ruhigen Tage“ mit warmen Licht und schöner Weihnachtsmusik. Der Tag ist voll mit inspirierenden Ideen zur kalten Jahreszeit. Entweder basteln wir gemeinsam an der Raumdekoration für Wände, Fenster und Decken oder wir haben ganz viel Spaß in den offenen Bereichen und der schönen Freispielzeit in der Gruppe. Weihnachtslieder begleiten uns durch den Morgenkreis und wir entdecken gemeinsam, was sich hinter der Weihnachtsgeschichte verbirgt. Mit Backideen, winter- und weihnachtlichen Angeboten wird der Alltag abgerundet. Manchmal werden wir uns zu einem Plätzchen und Tee an den „großen“ Tisch zusammen finden und uns Weihnachtsgeschichten erzählen.

Die „neuen“  Kinder haben sich schon richtig gut eingelebt und erforschen gerade den vielseitigen Alltag unserer Einrichtung. Hier gibt es viel zu entdecken. Welche Gruppe hat welchen Bereich? Wo kann man richtig gut turnen? Und wo habe ich im Bistro den schönsten Platz für mich gefunden? All diese Fragen gilt es nun für die Kinder zu ergründen.

Unsere „Großen“ sind schon ganz und gar in die Rolle der Vorschüler geschlüpft. Sie dürfen endlich in den begehrten Vorschulraum und dort ganz viele tolle Dinge entdecken. Sie tragen viel mehr Verantwortung, denn jedes Vorschulkind hat ein Patenkind, um das es sich kümmert beim An- und Ausziehen oder mit Unterstützung beim Mittagessen!

Die „Mittleren“ sind inzwischen die KiTa-Profis! Sie kennen sich super toll aus und wissen, wo es lang geht! Sie sind sich ihrer Rolle in der Gruppe bewusst und haben großen Spaß  daran ihre Stärken zu entdecken und diese voll aus zu testen.

Ganz schön viel los. Da kommt so eine ruhige und sinnliche Weihnachtzeit gerade richtig.

Wir freuen uns gemeinsam mit allen Kindern die gemeinsame Zeit zu genießen und wünschen allen eine schöne Winterzeit.

Eure Tigergruppe

Katrin Hanl